2024年5月16-18日,由香港中文大學文學院中國研究中心主辦的首屆亞歐發展國際學術會議「Asia in Flux: Network Power, New Regionalism, and Global Development」在香港中文大學鄭裕彤樓成功舉行 。 來自世界各地(包括中國、新加坡、日本、韓國、英國、德國、馬來西亞、印尼、巴基斯坦、澳洲、俄羅斯和波蘭等)的二十多位學者參加了本次論壇,研討了一系列原創性的學術 論文, 旨在分析亞歐區域發展的趨勢和變化。

本次會議中,香港中文大學文學院中國語言及文學系教授、雅禮中國語文研習所所長、中國研究中心暫任主任何杏楓致歡迎辭,新加坡南洋理工大學協理副校長、社會科學學院公共政策 與全球事務學系陳六使講席教授劉宏和浙江大學公共管理學院求是講席教授、歐盟讓莫內講席教授沈偉發表主題演講。 本次會議由香港中文大學中國研究中心副教授黎晨與新加坡南洋理工大學協理副校長、社會科學學院公共政策與全球事務學系陳六使講席教授劉宏、日本政策研究大學院大學副教授Guanie Lim合作策劃組織。

活動花絮: