2024年5月16-18日,由香港中文大学文学院中国研究中心主办的首届亚欧发展国际学术会议「Asia in Flux: Network Power, New Regionalism, and Global Development」在香港中文大学郑裕彤楼成功举行。来自世界各地(包括中国、新加坡、日本、韩国、英国、德国、马来西亚、印度尼西亚、巴基斯坦、澳大利亚、俄罗斯和波兰等)的二十多位学者参加了本次论坛,研讨了一系列原创性的学术论文, 旨在分析亚欧区域发展的趋势和变化。

本次会议中,香港中文大学文学院中国语言及文学系教授、雅礼中国语文研习所所长、中国研究中心暂任主任何杏枫致欢迎辞,新加坡南洋理工大学协理副校长、社会科学学院公共政策与全球事务学系陈六使讲席教授刘宏和浙江大学公共管理学院求是讲席教授、欧盟让·莫内讲席教授沈伟发表主旨演讲。本次会议由香港中文大学中国研究中心副教授黎晨与新加坡南洋理工大学协理副校长、社会科学学院公共政策与全球事务学系陈六使讲席教授刘宏、日本政策研究大学院大学副教授Guanie Lim合作策划组织。

活动花絮: